Студия объединенных мастеров искусства Украины
СТУДИЯ МАСТЕРОВ
Страна: Украина
г. Киев, Одесса, Днепр, Львов
Email: info@omi.net.ua
Ты можешь спасти жизнь
 

Мастера студии «ОМИ» создали памятник Солдату-добровольцу

В течение более двух месяцев мастера студии «ОМИ» работали над заказом, поступившим от жителей Троещины и народных депутатов. Как результат, в июле 2016 года в одной из парковых зон Киева на пр. Маяковского появился памятник Солдату-добровольцу. На торжественной церемонии открытия присутствовали мэр Киева Виталий Кличко, народные депутаты Украины, представители различных родов войск Вооруженных Сил Украины, участники АТО, духовенство и киевляне.

памятник солдату-добровольцу

По словам скульпторов студии «ОМИ» на изготовление образа солдата в полный рост (1,85 метра) ушло полтонны бронзы, а на создание пьедестала - 3,5 тонны гранита.

памятник солдату-добровольцу

«Это собирательный образ солдата – добровольца. Для создания памятника мы пересмотрели сотни фотографий, пообщались с ребятами, которые ушли добровольцами в зону АТО, мы изучали особенности современного обмундирования и оружия. В конце концов, чтобы объединить всю полученную информацию, было решено «одеть» солдата в форму без шевронов, но найти возможности передать особенности этой войны в чем-то другом», - отметил арт-руководитель студии ОМИ» Богдан Казаченко.

памятник солдату-добровольцу

Богдан рассказал, что, на момент создания эскиза памятника, мастеров студии «ОМИ» тронула история, о том, что из-за дефицита наколенников на линии фронта (при стрельбе часто приходится становиться на колено, чтобы прицелиться), солдаты делились вторым наколенником из имеющейся пары с побратимом.

памятник солдату-добровольцу

Поэтому, у воинов в зоне АТО наколенник был только на правой ноге. Эту особенность специалисты студии «ОМИ» и решили передать в образе созданного ими солдата-добровольца. Также, мастера, желая передать в бронзе любовь солдата к Украине, «вложили» ему в руки томик Кобзаря.

памятник солдату-добровольцу

«Мы постарались сделать все возможное, чтобы созданный нами образ был ясен для всех, в том числе, это отражено и в эмоциях на его лице: он уставший, бывалый, видавший войну, но спокойный и сосредоточенный. Он пережил все эти тяготы, но он вернулся, чтобы каждый день напоминать нам, как важно беречь мир», - подчеркнул Богдан Казаченко.


Онлайн галерея Работа в студии ОМИ Оформить заказ Общественная организация «ОМИ»

Новости студии ОМИ

Чернобыль - прошлое и настоящее: мастера студии «ОМИ» изготовили мемориальную доску Герою Украины Александру Лелеченко.
Мастера студии «ОМИ» изготовили мемориальную доску Герою Украины, заместителю начальника электроцеха ЧАЭС, ликвидатору аварии на ЧАЭС Леле...
Мастера студии «ОМИ» изготовили ландшафтный макет Святой горы Афон
Мастера студии «ОМИ» по заказу Украинского фонда культуры, Украинской православной церкви Киевского патриархата создали уникальный ландшаф...
Готическая скульптура и кладбищенская архитектура от мастеров студии «ОМИ»
Навсегда прощаясь со своими близкими и родными, многие из нас хотят отдать последнюю дань уважение, выразить свою любовь к усопшему посредством памятн...

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепр г. Киев г. Одесса г. Львов
Email: info@omi.net.ua
Сайт: www.omi.net.ua
Заказ и консультация по телефону.

  (067) 302 45 91    (096) 478 19 89 
  (063) 656 24 95    (099) 965 60 17