Студия объединенных мастеров искусства Украины
СТУДИЯ МАСТЕРОВ
Страна: Украина
г. Киев, Одесса, Днепр, Львов
Email: info@omi.net.ua
Ты можешь спасти жизнь
 

Мастера студии «ОМИ» создали памятник добровольцу Мирославу Мысле

21 апреля 2018 года в Киеве возле станции метро «Шулявская» на ул. Смоленская, 17 состоялось открытие памятника добровольцу Мирославу Мысле, позывной Миротворец, героически погибшего на востоке Украину.

 памятник добровольцу Мирославу Мысле

В открытии памятника приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, представители Вооруженных Сил Украины, руководители общественных организаций, киевляне.

 памятник добровольцу Мирославу Мысле

«Это уже не первое наше сотрудничество с общественной организацией «Свобода». Ранее студией «ОМИ» был создан памятник Солдату-добровольцу, установленный в одной из парковых зон Киева на Троещине», - отметил арт-руководитель студии «ОМИ» Богдан Казаченко.

 памятник добровольцу Мирославу Мысле

Величественный памятник Мирославу Мысле, как и предыдущая работа мастеров, отлит в бронзе и установлен на гранитный постамент. Как отметил Богдан Казаченко, длительное время проходило согласование эскиза и изготовление макета памятника.

 памятник добровольцу Мирославу Мысле

Перед мастерами студии «ОМИ» была поставлена задача, не просто добиться портретной схожести, но и передать в образе характер бойца. Для этого специалисты изучили множество фотографий Миротворца, провели ряд бесед с людьми, которые знали Мирослава.

 памятник добровольцу Мирославу Мысле

«Конечно, мы добивались портретной схожести, создали идентичную форму, шевроны и так далее. Но, нашей задачей было создать образ Героя, для которого целостность и независимость Украины стоит превыше всего, даже выше собственной жизни. Таким, каким он был при жизни. И если судить по возгласам во время открытия памятника, то нам все удалось», - отметил арт-руководитель студии «ОМИ».

 памятник добровольцу Мирославу Мысле

Справка

Мирослав Мысла, историк по специальности, с первых дней войны отправился добровольцем в зону проведения АТО. Сначала в составе батальона МВД особого назначения «Січ», затем служил в Вооруженных силах Украины в штурмовой роте «Карпатська Січь» 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады. Погиб в возрасте 24 года 2 октября 2016 года в Луганской области от множественных огнестрельных ранений во время минометного обстрела.


Онлайн галерея Работа в студии ОМИ Оформить заказ Общественная организация «ОМИ»

Новости студии ОМИ

Мастера студии «ОМИ» создали памятник добровольцу Мирославу Мысле
21 апреля 2018 года в Киеве возле станции метро «Шулявская» на ул. Смоленская, 17 состоялось открытие памятника добровольцу Мирославу Мысл...
Производство элитных памятников на могилу, ритуальные скульптуры, эксклюзивные памятники, статуи, скульптуры ангелов, бюсты, склепы под заказ.
Скульптурные памятники на могилу – это символ земного воплощения человека, покинувшего мир живых людей. Скульптурные памятники, надгробия, высту...
Мастера студии «ОМИ» создали маски для секретной вечеринки
Весной 2015 года мастера студии «ОМИ» выполнили заказ свадебного агентства Саши Дергоусовой – создали белые маски для Secret Bride P...
Мастера студии «ОМИ» изготовили «красочные» арки.
Красочные арки для одного из киевских торговых центров изготовили в мастерской студии «ОМИ». Четые инсталляции, которые выполнены в виде в...
Современный козак Мамай: первый мурал в Кропивницком создала судия «ОМИ»
Огромное изображение козака Мамая, площадью более 300 квадратных метров, украсило фасад серой многоэтажки в Кропивницком. Авторами мурала стали художн...

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепр г. Киев г. Одесса г. Львов
Email: info@omi.net.ua
Сайт: www.omi.net.ua
Заказ и консультация по телефону.

  (067) 302 45 91    (096) 478 19 89 
  (063) 656 24 95    (099) 965 60 17