Студия объединенных мастеров искусства Украины
СТУДИЯ МАСТЕРОВ
Страна: Украина
г. Киев, Одесса, Днепр, Львов
Email: info@omi.net.ua
Ты можешь спасти жизнь
 

Во Львове установлена копия знаменитой Пьеты Микеланджело

Прошло два года, как в студию «ОМИ» поступил заказ на изготовление копии знаменитой Пьеты Микеланджело. Как отметил арт-руководитель студии «ОМИ» Богдан Казаченко, копий Пьеты много, но хороших – единицы, и мастера объединения искусств поставили себе задачу войти в их число.

Пьета Микеланджело

Сегодня копия знаменитой скульптуры Микеланджело уже установлена на Голосковском кладбище во Львове.

Пьета Микеланджело

Образ Богоматери с мёртвым Христом, лежащим у неё на коленях, - это одна из наиболее сложных и знаковых работ студии «ОМИ». На создание скульптурной композиции ушло 36 тонн песчаника и 3 тонны мрамора – глыба была доставлена в мастерскую «ОМИ» из Италии, с Каррарского карьера, именно отсюда около 500 лет назад Микеланджело брал материал для своих скульптур.

Пьета Микеланджело

«Копия Пьеты в натуральную величину - это мраморная «жемчужина» надгробной композиции. «Раковиной» же служит песчаник: с одной стороны - надгробная плита, с другой – установленное на опоры накрытие, таким образом, создавая достойное обрамление и защиту скульптуре, а также уютное место для проведывания усопших», - рассказал Богдан Казаченко.

Пьета Микеланджело

При строительстве использовалась технология, применяемая в прежние времена при строительстве соборов: в мастерской составляющие элементы из песчаника обтачивались соответствующим образом и уже на месте собирались по принципу конструктора Лего - бок к боку. В конечном итоге получилась целостная композиция, которая будет стоять века.

Пьета Микеланджело

«Данная работа – яркий пример слаженности работы коллектива мастеров студии «ОМИ». Заказчик пришел к нам с идеей.

Пьета Микеланджело

Мы взяли на себя все остальное: дизайнеры трудились над созданием дизайн-проекта скульптурной композиции; скульпторы - подбор и работа с материалом. Конструктив, расчет нагрузок, доставка, установка, монтаж – это все было осуществлено мастерами студии «ОМИ».

Пьета Микеланджело

В итоге получилась действительно эксклюзивная работа, аналогов которой нет в Украине», - отметил арт-руководитель студии «ОМИ».


Онлайн галерея Работа в студии ОМИ Оформить заказ Общественная организация «ОМИ»

Новости студии ОМИ

Центральный парк Каменского украсит Аллея влюбленных
В субботу, 9 июля, в 14.00 на территории центрального парка Каменского (Днепродзержинска) откроется уникальная Аллея влюбленных.  Проект реали...
Мастера студии «ОМИ» создали макет семенного завода для компании Skiold
В январе 2016 года мастера студии «ОМИ» завершили изготовление архитектурного макета семенного завода. Заказ поступил от лидирующего европ...
Мастера студии «ОМИ» стали материализаторами идей знаменитой художницы и дизайнера Лины Кондес
Мастера студии «ОМИ» помогли воплотить в жизнь идеи современного художника, дизайнера Лины Кондес для ее персональной выставки «Hard...

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепр г. Киев г. Одесса г. Львов
Email: info@omi.net.ua
Сайт: www.omi.net.ua
Заказ и консультация по телефону.

  (067) 302 45 91    (096) 478 19 89 
  (063) 656 24 95    (099) 965 60 17