Студия объединенных мастеров искусства Украины
СТУДИЯ МАСТЕРОВ
Страна: Украина
г. Киев, Одесса, Днепр, Львов
Email: info@omi.net.ua
Ты можешь спасти жизнь
 

Во Львове установлена копия знаменитой Пьеты Микеланджело

Прошло два года, как в студию «ОМИ» поступил заказ на изготовление копии знаменитой Пьеты Микеланджело. Как отметил арт-руководитель студии «ОМИ» Богдан Казаченко, копий Пьеты много, но хороших – единицы, и мастера объединения искусств поставили себе задачу войти в их число.

Пьета Микеланджело

Сегодня копия знаменитой скульптуры Микеланджело уже установлена на Голосковском кладбище во Львове.

Пьета Микеланджело

Образ Богоматери с мёртвым Христом, лежащим у неё на коленях, - это одна из наиболее сложных и знаковых работ студии «ОМИ». На создание скульптурной композиции ушло 36 тонн песчаника и 3 тонны мрамора – глыба была доставлена в мастерскую «ОМИ» из Италии, с Каррарского карьера, именно отсюда около 500 лет назад Микеланджело брал материал для своих скульптур.

Пьета Микеланджело

«Копия Пьеты в натуральную величину - это мраморная «жемчужина» надгробной композиции. «Раковиной» же служит песчаник: с одной стороны - надгробная плита, с другой – установленное на опоры накрытие, таким образом, создавая достойное обрамление и защиту скульптуре, а также уютное место для проведывания усопших», - рассказал Богдан Казаченко.

Пьета Микеланджело

При строительстве использовалась технология, применяемая в прежние времена при строительстве соборов: в мастерской составляющие элементы из песчаника обтачивались соответствующим образом и уже на месте собирались по принципу конструктора Лего - бок к боку. В конечном итоге получилась целостная композиция, которая будет стоять века.

Пьета Микеланджело

«Данная работа – яркий пример слаженности работы коллектива мастеров студии «ОМИ». Заказчик пришел к нам с идеей.

Пьета Микеланджело

Мы взяли на себя все остальное: дизайнеры трудились над созданием дизайн-проекта скульптурной композиции; скульпторы - подбор и работа с материалом. Конструктив, расчет нагрузок, доставка, установка, монтаж – это все было осуществлено мастерами студии «ОМИ».

Пьета Микеланджело

В итоге получилась действительно эксклюзивная работа, аналогов которой нет в Украине», - отметил арт-руководитель студии «ОМИ».


Онлайн галерея Работа в студии ОМИ Оформить заказ Общественная организация «ОМИ»

Новости студии ОМИ

Мастера студии «ОМИ» инициировали высадку деревьев на левобережье Днепродзержинска
Осень 2015 года по инициативе мастеров студии «ОМИ» при поддержке городских властей была проведена акция по озеленению дворов левобережья...
Мастера студии «ОМИ» пошили костюмы для выступления победителям телешоу «Майданс-3»
Мастера студии «ОМИ» пошили костюмы для участников криворожской команды всеукраинского танцевального шоу «Майданс-3». &laqu...
В Студии «ОМИ» создан новый арт-объект, памятник гривне для Киева
Мастера студии «ОМИ» создали скульптуру в виде украинской гривны. Скульптурная композиция получила название «Гривна всемогущая»...

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепр г. Киев г. Одесса г. Львов
Email: info@omi.net.ua
Сайт: www.omi.net.ua
Заказ и консультация по телефону.

  (067) 302 45 91    (096) 478 19 89 
  (063) 656 24 95    (099) 965 60 17