Студия объединенных мастеров искусства Украины
СТУДИЯ МАСТЕРОВ
Страна: Украина
г. Киев, Одесса, Днепр, Львов
Email: info@omi.net.ua
Ты можешь спасти жизнь
 

Готическая скульптура и кладбищенская архитектура от мастеров студии «ОМИ»

Навсегда прощаясь со своими близкими и родными, многие из нас хотят отдать последнюю дань уважение, выразить свою любовь к усопшему посредством памятника, установленного на могиле. Многие похоронные агентства и профильные частные предприниматели, оказывающие, в том числе, услуги по изготовлению надгробий, чаще всего не могут помочь заказчику, так как работают в основном с шаблонами. Как сделать эксклюзивную памятную скульптуру расскажет арт-руководитель студии «ОМИ» Богдан Казаченко.

скульптура надгробие

«Занимаясь изготовлением скульптур, мы сталкивались с просьбами людей создать памятник погибшему или умершему родственнику. Посовещавшись, мы расширили спектр предоставляемых услуг, включив туда изготовление готических скульптур и развитие кладбищенской архитектуры. Сразу оговорюсь, не многие изготовители памятников смогут осуществить подобный эксклюзивный заказ, так как необходимо иметь огромный багаж знаний и опыт скульптора. С другой стороны не каждый скульптор возьмется за изготовление надгробия. Это многоэтапный и дорогостоящий процесс, довольно сложный эмоционально», - рассказал Богдан Казаченко.

скульптура надгробие

В своей работе мастера студии «ОМИ» используют такие материалы, как гранит, мрамор, бронза, полиэфирные смолы с добавлением стекловолокна. Все эти материалы обладают высокой прочностью и способны выдержать долгосрочные механические и погодные воздействия. Отличие – в технологии изготовления скульптур, цене и, конечно же, предпочтении заказчика. Арт-руководитель студии «ОМИ» поделился, что наиболее часто к мастерам объединения поступают заказы на изготовление ангелочков, образов святых, бюстов. Реже – фигур в полный рост, как правило, представляющих деятельность человека при жизни. Чтобы добиться максимального сходства и отобразить эмоции при изготовлении бюстов и скульптур мастера работают не только с портретами, но и с сюжетными фотографиями покойного.

скульптура надгробие

«Наиболее популярными материалами являются гранит и мрамор, причем вне зависимости от географии заказа. Одной из последних работ мастеров студии «ОМИ» стала скульптурная композиция «Мадонна с ребенком». Нами была создана гипсовая модель для дальнейшей пунктировки в мрамор, которая будет производиться вне стен нашей мастерской. Т.е мы не исключаем договоренности с клиентами о выполнении только части работ», - подчеркнул Богдан Казаченко.

Следует отметить, что изготовление скульптуры – это длительный процесс, требующий постоянного взаимодействия с заказчиком.


Онлайн галерея Работа в студии ОМИ Оформить заказ Общественная организация «ОМИ»

Новости студии ОМИ

Арт-директор студии «ОМИ»: Отдых объединяет
Одним из первых совместных отпусков команды студии «ОМИ» стал отдых в пос. Черноморка, расположенном под Одессой. Дикие пляжи, теплое море...
«ОМИ» создали зимнюю фотозону для крупного торгового центра
Изделия, выполненные мастерами студии «ОМИ» станут украшением крупного торгового центра в одном из городов Хорватии.  Крупный...
Мастера студии «ОМИ» изготовили механизм, запускающий двигатель космического корабля
Мастера студии «ОМИ» профессионально занимаются оборудованием квест-комнат на заказ. Один из последних заказов поступил от европейской ком...

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепр г. Киев г. Одесса г. Львов
Email: info@omi.net.ua
Сайт: www.omi.net.ua
Заказ и консультация по телефону.

  (067) 302 45 91    (096) 478 19 89 
  (063) 656 24 95    (099) 965 60 17