Студия объединенных мастеров искусства Украины
СТУДИЯ МАСТЕРОВ
Страна: Украина
г. Киев, Одесса, Днепр, Львов
Email: info@omi.net.ua
Ты можешь спасти жизнь
 

Мастера студии «ОМИ» изготовили памятник украинскому «Хатико»

В середине сентября 2016 года возле Черноморской (Ильичевской) детской поликлиники по ул. 1 Мая установлен на пьедестал памятник украинскому Хатико – сенбернару Лорду.

памятник украинскому Хатико

История этого памятника очень трогательна. Хозяин собаки работал в детской поликлинике, и, как рассказывают очевидцы, приблизительно 13 лет вместе с мужчиной начала приходить собака, которая ежедневно провожала и встречала его с работы. Лет 10 назад хозяин умер прямо на рабочем месте. И с тех пор Лорд поселился возле поликлиники в ожидании хозяина с работы.

памятник украинскому Хатико

«Может пес все и понял, но покинуть свой пост не мог, он ответственно относился к выбранной для себя миссии, здесь он оставил хозяина, здесь он его и ждал. Не раз его пытались забрать, но он все равно возвращался назад. Его знали и подкармливали все жители Черноморска, поражаясь его преданности своему хозяину», - отметил мастер студии «ОМИ» Александр Прытула.

памятник украинскому Хатико

Он был большой и добродушный, его любили и взрослые и дети. И когда пес умер, черноморцы решили отдать дань уважения Лорду, который стал для многих образцом таких важных качеств как ответственность, верность, преданность. Средства на памятник собирали всем городом. К проекту подключились и жители других регионов.

Табличка памятник украинскому Хатико

«Это поистине народный проект. Когда к нам обратились волонтеры с просьбой изготовить памятник украинскому Хатико и рассказали историю Лорда, мастера студии «ОМИ» приняли решение не брать деньги за работу. Мы постарались придать образу величественность и, в то же время, он пронизан грустью. Таким Лорд и был – он гордо нес свою миссию, был лидером, но в его взгляде всегда была печаль», - рассказал арт-руководитель студии «ОМИ» Богдан Казаченко.

Лорд памятник украинскому Хатико

Памятник изготовлен из полиэфирной смолы с добавлением стекловолокна. Это легкий и прочный материал, устойчивый к внешним воздействиям. Сверху на него нанесена патина под бронзу и защитное покрытие. Украинский Хатико будет многие годы напоминать разным поколениям черноморцев о важности таких качеств как ответственность и верность взятым на себя обязательствам.


Онлайн галерея Работа в студии ОМИ Оформить заказ Общественная организация «ОМИ»

Новости студии ОМИ

Студия «ОМИ» создала для компании «MAIS» наградные сувениры – «прозрачные» початки кукурузы
Мастера студии «ОМИ» изготовили наградные сувениры в виде кукурузы для сотрудников аграрной компании «МАІS», специализирующейс...
Мастера студии «ОМИ» создали объемную фигуру супергероя Mackeeper для компании Kromtech Alliance
Одной из наиболее запоминающихся работ для мастеров студии «ОМИ» стало обличение в материальный образ в 2014 году виртуального символа про...
Мастера студии «ОМИ» создали для музея Киево-Печерской лавры макет старейшего монастыря Святой горы Афон
По заказу Украинского фонда культуры, при поддержке меценатов, способствующих развитию и продвижению православной культуры и истории, мастера студии &...

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепр г. Киев г. Одесса г. Львов
Email: info@omi.net.ua
Сайт: www.omi.net.ua
Заказ и консультация по телефону.

  (067) 302 45 91    (096) 478 19 89 
  (063) 656 24 95    (099) 965 60 17