Студия объединенных мастеров искусства Украины
СТУДИЯ МАСТЕРОВ
Страна: Украина
г. Киев, Одесса, Днепр, Львов
Email: info@omi.net.ua
Ты можешь спасти жизнь
 

Современный козак Мамай: первый мурал в Кропивницком создала судия «ОМИ»

Огромное изображение козака Мамая, площадью более 300 квадратных метров, украсило фасад серой многоэтажки в Кропивницком. Авторами мурала стали художники студии «ОМИ». 

Мурал Козак Мамай в Кропивницком

Картины козака Мамая – это украинская святыня, ведь изображение этого украинского рыцаря с давних времен стояли в каждой хате рядом с иконами.

Мурал Козак Мамай в Кропивницком

На фасаде здания изображен козак Мамай в костюме космонавта сидящий на поверхности луны – это современный Мамай, который остается духовным защитником украинского народа.

Мурал Козак Мамай в Кропивницком

Образ космонавта выбран неспроста, ведь дом где создано изображение находится на улице Попова, где жили известные космонавты. Эта работа особенна для художников студии «ОМИ» и тем, что это первый мурал в Кропивницком. 

Мурал Козак Мамай в Кропивницком

 «В развитых странах мира давно создают муралы, чтобы сделать серые дома интереснее. Для нас этот объект в Кропивницком  - огромная ответственность, потому что настоящий мурал создается здесь впервые. - рассказал художественный руководитель студии «ОМИ» Богдан Козаченко - Главное, что бы наша работа понравилась местным жителям – это станет главной наградой для нас.

Мурал Козак Мамай в Кропивницком

Над созданием мурала работает команда молодых и креативных мастеров. Несмотря на молодость, он опытные художники, которые профессионально работают в любых условия». 

Мурал Козак Мамай в Кропивницком

Над гигантским изображением козака Мамая трудились трое художников-муралистов из «Объединения мастеров искусств» Украины. Работа выполнена качественными материалами, которые устойчивы к факторам окружающей среды, поэтому изображение прослужит украшением города еще много лет. Масштаб изображения впечатляет, ведь только на половину изображения было потрачено более 35 литров акриловых фасадных красок. 

Мурал Козак Мамай в Кропивницком

Создание городских муралов на фасадах зданий – ведущее направление работы художников студии «ОМИ». Компания создает художественную роспись стен, как в качестве эстетического оформления, так и роспись рекламного характера.

Художники выполняют весь спектр работ: создание эскиза, подготовку работы и выполнение росписи. 


Онлайн галерея Работа в студии ОМИ Оформить заказ Общественная организация «ОМИ»

Новости студии ОМИ

Андроид и пирог: мастера «ОМИ» совместили несовместимое
Студия «ОМИ» всегда с удовольствием выполняет интересные идеи и задумки заказчиков. Одна из таких идей была реализована для выставки в сфе...
Объемная реклама для успешного продвижения
Эпоха рекламы продолжает развиваться и прогрессировать огромными темпами. Среди тысяч ярких вывесок и лайтбоксов сложно выделиться, но мастера компани...
Чернобыль - прошлое и настоящее: мастера студии «ОМИ» изготовили мемориальную доску Герою Украины Александру Лелеченко.
Мастера студии «ОМИ» изготовили мемориальную доску Герою Украины, заместителю начальника электроцеха ЧАЭС, ликвидатору аварии на ЧАЭС Леле...

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепр г. Киев г. Одесса г. Львов
Email: info@omi.net.ua
Сайт: www.omi.net.ua
Заказ и консультация по телефону.

  (067) 302 45 91    (096) 478 19 89 
  (063) 656 24 95    (099) 965 60 17