Студия объединенных мастеров искусства Украины
СТУДИЯ МАСТЕРОВ
Страна: Украина
г. Киев, Одесса, Днепр, Львов
Email: info@omi.net.ua
Ты можешь спасти жизнь
 

Мастера студии «ОМИ» изготовили ландшафтный макет Святой горы Афон

Мастера студии «ОМИ» по заказу Украинского фонда культуры, Украинской православной церкви Киевского патриархата создали уникальный ландшафтный макет Святой горы Афон. Длина макета - 4 метра, ширина - 2,5 метра.

Макет Святой горы Афон

Специалистами объединения мастеров искусств Украины был полностью восстановлен ландшафт полуострова со всей имеющейся инфраструктурой. Макет изготовлен из пластика с применением различных макетных материалов и проводников. А водную рябь и глубину моря удалось передать при помощи полиэфирной смолы. Все 20 афонских монастырей с их многочисленными храмам и строениями «электрофицированы», и с «наступлением темноты» можно увидеть мерцание огоньков в окнах монашеских обителей.

Макет Святой горы Афон

«Нашей задачей было презентовать людям это святое место так, чтобы даже у тех, кто не был на горе Афон, появилось ощущение, что они там побывали. Мастера постарались передать в макете не только духовное богатство полуострова, но и его реальную динамику – здесь все движется, Афон живет, имеет свое управление и законы, на катерах и теплоходах ежедневно приезжают и уезжают туристы и паломники. И, по словам заказчика, нам это удалось» - подчеркнул арт-руководитель студии «ОМИ» Богдан Казаченко.

Макет Святой горы Афон

Богдан отметил, что работать над макетом горы Афон было чрезвычайно интересно, так как макеты такого уровня сложности – тысячный макет ландшафта - заказывают достаточно редко. В основном спросом пользуются архитектурные макеты новостроек. Несмотря на требующую кропотливости работу (все деревья были изготовлены небольшими группами и высажены вручную) и долгосрочность проекта, мастера получили огромное удовольствие от проделанной работы и позитивных отзывов заказчика. Макет горы Афон представлен в одном из церковных музеев православной культуры.

Макет Святой горы Афон

Справка

В Эгейское море на 60 км выступает восточная часть греческого полуострова Халкидики. Благодаря своему горному ландшафту вся эта территория размером 335 кв. км получила название Святая гора Афон (по-гречески А́фос): свое начало гора берет у перешейка полуострова, где имеет небольшую высоту, и далее, поднимаясь вверх, достигает своего апогея на отметке 2033 метра.

По библейскому приданию Мария, проплывая мимо полуострова на судне, была настолько очарована Афоном, что попросила у Господа эти земли для себя. С тех пор Афон стал пристанищем тех, кто стремиться к спасению и уповает на Всевышнего. Уже в 5 веке здесь стали появляться первые монастыри. Некогда их было 40, где проживало около 40000 монахов. Сегодня на Святой горе Афон действует 20 монастырей и проживает порядка 1500 братьев.


Онлайн галерея Работа в студии ОМИ Оформить заказ Общественная организация «ОМИ»

Новости студии ОМИ

Костюм раскрепощенной свинки стриптизершы создали в студии «ОМИ»
Совсем недавно мастера студии «ОМИ» выполнили необычный заказ одного из европейских ивент-агентств. Перед специалистами «ОМИ»...
Мастера студии «ОМИ» в рекордные сроки реализовали уникальный для Украины проект: за 22 дня - 12 шарж-статуэток
«Я порой удивляюсь нашим взаимоотношениям с клиентами. Те, с которыми у нас возникают спорные моменты, становятся самыми постоянными нашими зака...
Ночь перед Рождеством или отдых мастеров искусств Украины в Карпатах
Дружную команду мастеров студии «ОМИ» не останавливают даже самые масштабные проекты и сложные заказы во всех сферах искусств, архитектуры...

НАШИ КОНТАКТЫ

Украина г. Днепр г. Киев г. Одесса г. Львов
Email: info@omi.net.ua
Сайт: www.omi.net.ua
Заказ и консультация по телефону.

  (067) 302 45 91    (096) 478 19 89 
  (063) 656 24 95    (099) 965 60 17